St
В Конгрессе запустили процедуру импичмента Трампа

В Конгрессе запустили процедуру импичмента Трампа

Глава Белого дома назвал это заявление «охотой на ведьм» и раскритиковал демократов, решивших испортить «важный день в ООН»

Глава Белого дома назвал это заявление «охотой на ведьм» и раскритиковал демократов, решивших испортить «важный день в ООН» Фото: © GLOBAL LOOK press / Li Muzi
Фото: © GLOBAL LOOK press / Li Muzi

В Палате представителей Конгресса США запустили процесс импичмента президента Дональда Трампа. Об этом 24 сентября сообщила спикер палаты Нэнси Пелоси. В своем заявлении она обвинила главу Белого дома в нарушении Конституции страны и предательстве интересов нации. По ее словам, Трамп стремится надавить на иностранное государство (Украину), чтобы запятнать соперника на предстоящих выборах ради своих политических интересов.


«Действия, предпринятые на сегодняшний день президентом, серьезно нарушили Конституцию», — цитирует New York Times Пелоси. — [Трамп] должен быть привлечен к ответственности — никто не может быть выше закона».


Спикер отметила, что поведение главы Белого дома продемонстрировало его «предательство присяги, предательство нашей национальной безопасности и предательство честности наших выборов».


Демократы добиваются импичмента Трампа за то, что в ходе телефонной беседы тот якобы давил на президента Украины Владимира Зеленского, требуя предоставить компромат на бывшего вице-президента США Джо Байдена, ведущего претендента на пост главы Белого дома от Демократической партии. Разговор, как сообщали СМИ, является частью жалобы осведомителя, которую президентская администрация скрыла от Конгресса.


Трамп, узнав об инициативе демократов, отметил, что заявлением о начале процедуры импичмента его соперники решили испортить «важный день в ООН». «Такой важный день в Организации Объединенных Наций, такая большая работа и такой огромный успех, а демократы намеренно испортили и дискредитировали его с помощью более экстренной и бессмысленной новости по «охоте на ведьм». Так плохо для нашей страны!» — написал он в Twitter.



Президент США обвинил демократов в том, что они не знают содержания разговора с Зеленским и одобрил публикацию полной расшифровки беседы. По словам Трампа, госсекретарь Майк Помпео уже получил соответствующее разрешение от украинских властей и это должно произойти 25 сентября.


«Госсекретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного разговора с их президентом. Они также не знают, в чем дело. Общая афера ведьм от демократов!» — добавил Трамп.



Еще неизвестно, утверждает New York Times, проведут ли демократы в ближайшие дни еще одно голосование в палате представителей, чтобы санкционировать их расследование деятельности Трампа, как это делалось в прошлых объявлениях импичмента президентам. Республиканцы в Конгрессе утверждают, что без такового палата не будет заниматься расследованием импичмента, независимо от того, что заявляют представители демократов. Также, подчеркивает издание, спикер не установила график работы комитетов.


Некоторые умеренные в палате представителей, которые пошли на политический риск и публично поддержали импичмент Трампа, заявили, что они разочарованы тем, что решения 24 сентября не прояснили процесс в будущем. Другие предупреждали, что процесс импичмента, который не сможет заручиться поддержкой представителей обеих партий в Конгрессе, никогда не будет успешным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...