St
Финляндия ужесточила визовые требования к россиянам

Финляндия ужесточила визовые требования к россиянам

Теперь для получения документа россияне должны предоставлять планы поездки и подтверждение наличия средств

Теперь для получения документа россияне должны предоставлять планы поездки и подтверждение наличия средств
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Финляндия будет следовать общей визовой политике ЕС в отношении россиян, новые правила будут действовать с 1 сентября 2019 года. Теперь для въезда в соседнюю страну гражданам России понадобится предоставление планов поездки и подтверждение наличия средств. Раньше эти документы требовали только в исключительных случаях при оформлении финской шенгенской визы. Это коснется в том числе и приграничных с Финляндией регионов.


«Наиболее существенные изменения касаются предусмотренных планов поездок и подтверждения финансовых средств. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие проживание во время поездки и проездные билеты; либо письменное описание маршрута заявителем. Подтверждение финансовых средств можно оформить в виде справки с места работы с информацией о зарплате, выписки из банка за три предыдущих месяца или свидетельства о праве собственности на недвижимость в России», — говорится на официальном сайте МИД Финляндии.


Кроме указанных документов для получения финской шенгенской визы россиянам необходимо представить следующие документы: заполненную и подписанную анкету, действующий заграничный паспорт, фотографию, копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис, действующий в ЕС, и квитанцию об оплате визового сбора. Новые правила будут действовать с 1 сентября в посольстве Финляндии в Москве, генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге и в офисах в Петрозаводске и Мурманске.


Гендиректор туристической компании Scantrevel, специализирующейся на поездках в Финляндию, Станислав Положенцев в беседе с корреспондентом Daily Storm отметил, что Хельсинки не столько ужесточает правила въезда для россиян, сколько приводит правила оформления шенгенской визы в своих диппредставительствах «к общему знаменателю». «Это процесс стандартизации», — объяснил он.


Положенцев также выразил надежду, что упрощенные правила пересечения российско-финской границы для жителей пограничных регионов РФ (Ленинградская и Мурманская области, Карелия) сохранятся.


Федеральная служба судебных приставов 1 августа сообщила, что в России за год более чем на один миллион увеличилось число невыездных россиян. Теперь оно составляет 3,58 миллиона человек по состоянию на 1 июля 2019 года. Это связано с тем, что общая сумма долгов попавших в стоп-лист россиян выросла на 1,47 триллиона рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...