St
Финляндия введет пятилетние визы для законопослушных российских туристов

Финляндия введет пятилетние визы для законопослушных российских туристов

С февраля 2020 года заявление на получение этого документа можно будет подать за полгода до предполагаемой поездки

С февраля 2020 года заявление на получение этого документа можно будет подать за полгода до предполагаемой поездки Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Финляндия начнет выдавать российским туристам шенгенскую визу сроком на пять лет, начиная со 2 февраля 2020 года. Об этом рассказала начальник визового отдела Генконсульства Финляндии в Петербурге Аннели Нуммелин.


По ее словам, для этого гражданам РФ необходимо, чтобы у них была двухлетняя финская виза. Однако рассчитывать на длительный «шенген» смогут только российские туристы, не имеющие нарушений, пишет «Фонтанка.ру».


В Генконсульстве также сообщили, что со 2 февраля 2020 года заявление на получение визы можно будет подать за полгода до предполагаемой поездки, а не за три месяца, как раньше. При этом стоимость пятилетней визы останется неизменной — 35 евро плюс консульские сборы.


Сейчас такую визу имеют возможность получить россияне из особых категорий: члены национальных и региональных правительств и парламентов, члены верховных судов и их супруги и несовершеннолетние дети, жены лиц с гражданством ЕС и России, а также их дети в возрасте до 21 года.


С 1 сентября 2019 года Финляндия ужесточила визовые требования к россиянам.

Теперь для получения документа нужно подтверждать свое финансовое состояние и предъявлять бронь гостиницы, а также билеты на транспорт. Раньше такие документы требовали лишь в исключительных случаях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...