#все_дома
Новости
Новости
St
ФМБА нашло препарат для лечения коронавируса

ФМБА нашло препарат для лечения коронавируса

Агентство намерено использовать против болезни противомалярийное лекарство

Научно-производственный центр «Фармзащита», входящий в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представил свой вариант лечения коронавируса. По мнению специалистов ФМБА, для этого можно использовать противомалярийный препарат мефлохин. В данный момент разрабатывается схема профилактики коронавируса при помощи этого лекарства, отметила глава агентства Вероника Скворцова.


«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом», — объяснила эффект препарата Скворцова.


Глава ФМБА отметила, что лекарство должно помочь больным коронавирусом всех степеней тяжести. Включение мефлохина в программу по лечению инфекции сейчас ведется, добавила Скворцова. По ее словам, исследования эффективности препарата проводились в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Ранее Минздрав опубликовал список лекарств, которые рекомендуются к назначению пациентам, больным коронавирусом: лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. В ведомстве отметили, что эти препараты ранее применялись для лечения атипичной пневмонии.


По данным российских властей на 28 марта, количество случаев заражения в стране увеличилось до 1264 (+228 за день). Вирус обнаружили в 62 регионах. Из больных погибли пять человек, выздоровели — 49. Во всем мире, по информации ВОЗ, заболели 565 392 человека, умерли 26 260, выздоровели — 114 449.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...