St
ФМБА запатентовало отечественный препарат от COVID-19

ФМБА запатентовало отечественный препарат от COVID-19

Глава агентства Вероника Скворцова заявила, что лейтрагин способен смягчить или предотвратить цитокиновый шторм

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало препарат «Лейтрагин» от COVID-19. Как отмечают в агентстве, лекарство может смягчить или предотвратить цитокиновый шторм (воспалительная реакция, которая может привести к гибели организма). В ФМБА подчеркнули, что препарат не копирует иностранные разработки.


«Исследователи <…> ФМБА России, учитывая перечисленные свойства даларгина [общее название исходного препарата], использовали его для создания новой лекарственной формы против COVID-19. Свою разработку они назвали лейтрагин», отметила руководитель агентства Вероника Скворцова.


«В ходе исследований они подтвердили, что лейтрагин способен предотвратить или смягчить цитокиновый шторм массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией», добавила руководитель ФМБА.


После завершения клинических испытаний планируется наладить массовое производство лейтрагина для лечения осложнений заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, которые могут привести к летальному исходу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Роспатенте подчеркнули, что «лейтрагин» сугубо отечественный препарат. Он сам, как и все компоненты, может быть полностью произведен в России. Ведомство уже приняло решение о выдаче патента, сейчас идет оформление документа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...