St
Скворцова: Мефлохин полностью подавляет действие коронавируса за 48 часов

Скворцова: Мефлохин полностью подавляет действие коронавируса за 48 часов

Инкубационный период носителя инфекции составляет в среднем пять дней

Инкубационный период носителя инфекции составляет в среднем пять дней Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скорцова заявила, что доклинические испытания мефлохина показали полное подавление действия коронавируса за 48 часов. Испытания показывают хорошие результаты у пациентов со средней тяжестью заболевания COVID-19. Кроме этого, она рассказала о ситуации с приростом больных и об инкубационном периоде коронавируса.


«Провели исследования доклинические, и [они] показали, что этот препарат, мефлохин, полностью подавляет на 100% цитопатическое действие вируса уже через 48 часов с момента инфицирования, но в очень маленькой дозе — два микрограмма на миллилитр», — сообщила глава ФМБА.


По ее мнению, этот препарат имеет профилактический и лечебный потенциал, так как в случае приема до заражения коронавирусом «снижается цитопатическое действие тоже на 50-75%».


Скворцова сказала, что за последние дни ситуация с приростом новых случаев COVID-19 стабилизировалась. «Потому что в течение нескольких последних дней прирост общего количества случаев инфицирования составляет около 10,5 тысячи с некоторыми колебаниями», — объяснила он.


Также она рассказала о средней продолжительности инкубационного периода коронавируса. «В среднем около пяти дней, пять — пять с половиной дней инкубационный период. Он не один-два дня, как при других острых респираторных вирусах», — отметила Скворцова. 


В конце марта научно-производственный центр «Фармзащита», входящий в ФМБА, предложил использовать мефлохин для лечения коронавирусной инфекции. Скворцова тогда отметила, что лекарство должно помочь больным коронавирусом. Включение мефлохина в программу по лечению COVID-19 сейчас ведется, добавила Скворцова. По ее словам, исследования эффективности препарата проводились в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...