St
«Фонтанка»: Экс-глава охраны резиденции Путина станет вице-губернатором Петербурга

«Фонтанка»: Экс-глава охраны резиденции Путина станет вице-губернатором Петербурга

Сейчас Валерий Пикалев занимает пост вице-губернатора Ленинградской области, он курирует вопросы безопасности

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что внес в Законодательное собрание для согласования на должность своих заместителей две кандидатуры: вице-губернатора Ленобласти Валерия Пикалева и замминистра просвещения Ирину Потехину. Ранее Пикалев был главой охраны резиденции президента России Владимира Путина на Валдае. Об этом сообщает издание «Фонтанка».


Отмечается, что Беглов объявил о своем решении на совещании с членами правительства 25 ноября. Ранее Пикалев занимал пост заместителя председателя правительства Новгородской области по ЖКХ, ТЭК и строительству. До этого, как сообщает «Фонтанка», возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента РФ ФСО России, которая охраняет резиденцию Владимира Путина на Валдае. В 2018 году Пикалев был назначен на пост вице-губернатора Ленинградской области: он курирует вопросы безопасности.


Еще одним кандидатом на должность вице-губернатора стала замминистра просвещения Ирина Потехина. Ранее пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по внутренней политике покинула Любовь Совершаева, которая также возглавляла администрацию Беглова. Выборы нового заместителя губернатора как раз и связаны с уходом Совершаевой, отмечает издание. По данным «Ведомостей», Совершаева после увольнения вернется в полномочное представительство президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...