St
Forbes назвал имя нового долларового миллиардера России

Forbes назвал имя нового долларового миллиардера России

По версии делового журнала, им стал основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский

Состояние основателя финтех-стартапа Revolut — выходца из России Николая Сторонского — превысило 1,6 миллиарда долларов, сообщает Forbes. Это произошло после завершения очередного раунда привлечения инвестиций, после которого оценка компании достигла шесть миллиардов долларов.


Источники делового издания, знакомые с бизнесом Revolut, сообщили, что доля Сторонского в стартапе составляет около 30%. Это позволяет оценить состояние выходца из России после завершения очередного раунда по привлечению финансирования на уровне около 1,65 миллиарда долларов. В компании, отмечает Forbes, отказались комментировать сделку. По данным британской газеты Telegraph, о результатах нового раунда будет официально объявлено на следующей неделе.


Revolut основали в 2015 году в Великобритании Николай Сторонский и Влад Яценко. Стартап предоставляет карту и приложение, позволяющие экономить на конвертации валют при платежах. Карта привязана к нескольким десяткам счетов в различных валютах. Обмен происходит по межбанковскому курсу, который выгоднее курсов платежных систем или розничных банков.


В начале февраля 2020 года Forbes назвал самого богатого россиянина. Им стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние оценивалось 25,1 миллиарда долларов. Одной из причин занятия Потаниным наиболее высокой позиции среди российских миллиардеров стал рост стоимости акций компании из-за увеличения цен в мире на палладий. Эксперты связывают повышение цен на драгоценный металл с разработками электромобилей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...