St
Forbes назвал самых успешных мировых актеров

Forbes назвал самых успешных мировых актеров

Артисты заработали миллионы на сотрудничестве со стриминговым сервисом Netflix

Forbes опубликовал список наиболее успешных мировых актеров в период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года. Наиболее высокооплачиваемыми стали те, кто кроме традиционной работы в кинопроектах имеет контракты со стриминговым сервисом Netflix, отметили составители рейтинга. Первое место занял Дуэйн Джонсон. Он заработал 87,5 миллиона долларов, 23,5 миллиона он получил от Netflix за фильм «Красное уведомление» и совместную работу с брендом Under Armour.


Серебро в рейтинге — у Райана Рейнольдса, 71,5 миллиона, из них 40 миллионов он получил от стриминга за съемки в «Красном уведомлении» и «Призрачной шестерке». На третьем месте — Марк Уолберг (58 миллионов, благодаря комедийному боевику «Правосудие Спенсера»).


Четвертое место в рейтинге занимает Бен Аффлек (55 миллионов долларов), пятое — Вин Дизель (54 миллиона), шестое – Акшай Кумар (48,5 миллиона), седьмое — Лин-Мануэль Миранда (45,5 миллиона), восьмое – Уилл Смит (44,5 миллиона), девятое – Адам Сэндлер (41 миллион) и десятое место – 66-летний Джеки Чан (40 миллионов).


«Зарабатывают на стриминговом гиганте многие. 10 самых высокооплачиваемых актеров этого года заработали вместе 545,5 миллиона долларов, и более четверти этой суммы выплатил Netflix», — пишет Forbes.


«Успех Netflix зависит не от грандиозных кассовых сборов, а от того, сколько месячных подписок купят и продлят пользователи. Из-за этого доходы актеров рассчитываются на основе множества эксклюзивных данных, которыми обладает Netflix: от числа просмотров фильма и числа повторных просмотров до популярности актера в соцсетях», — объясняет издание.


В Forbes отметили, что оценка доходов актеров происходит на основе данных маркетинговых компаний и рейтингов Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также бесед с источниками в индустрии. Все суммы указаны до вычета налогов и показывают доходы за период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года. Гонорары агентов, менеджеров и юристов (обычно 10%, 15% и 5% соответственно) из указанных сумм не вычтены.


Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров за 2019 год также возглавил Дуэйн Джонсон, второе место занял Крис Хемсворт, третье — Роберт Дауни — младший. В список самых богатых вошли были Акшай Кумар, Джеки Чан. Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Крис Эванс, Пол Радд и Уилл Смит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...