St
Фракция «Новых людей» будет голосовать за признание ДНР и ЛНР
Ранее депутаты были против проекта КПРФ по суверенитету народных республик Донбасса undefined

Фракция «Новых людей» будет голосовать за признание ДНР и ЛНР

Ранее депутаты были против проекта КПРФ по суверенитету народных республик Донбасса

Депутаты Госдумы от партии «Новые люди» (НЛ) Владислав Даванков и Антон Ткачев на пресс-подходе озвучили официальное мнение партии. По словам Даванкова, партия поддержит решение о признании ДНР и ЛНР.  


«Вчера президент принял очень важное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик. Партия «Новые люди» поддерживает это решение. Мы последовательно выступаем за мир на наших границах», — объявил депутат.  


В своей речи Даванков напомнил, что ранее фракция выступила против проекта признания республик под авторством КПРФ. Оно подразумевало обращение к президенту РФ напрямую, без консультации с МИДом. Такое решение не устраивало «Новых людей», и все 15 членов фракции проголосовали против. 


«Безусловно, это очень важно, когда на этапе обсуждения высказываются разные позиции. Но когда уже решение принято, нужно действовать. Это потребует от правительства много усилий, чтобы экономика росла и люди могли вернуться к мирной жизни», — объяснил перемену позиции Даванков. 


В дополнение депутат Антон Ткачев рассказал о помощи беженцам, которую партия «Новые люди» готова оказать. 21 февраля было собрано совещание секретарей всех региональных отделений, где обсуждались меры поддержки. 


«Основной акцент — поддержка с точки зрения образовательной деятельности, ивента и вещей, которые могли бы социализировать тех деток, которые попали в эту ситуацию. Сегодня мы уже утвердили дорожные карты по планам мероприятий с этими детьми, чтобы они себя чувствовали в этой ситуации полноценно и не обращали внимания на ту ситуацию, которая происходит на территории Донбасса», — поделился подробностями Ткачев.


Ранее сообщалось, что партии «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» готовы поддержать решение о признании Россией ДНР и ЛНР. Поэтому в ходе голосования в Госдуме РФ 22 февраля они будут голосовать «за». Представители партии «Новые люди» сообщили, что объявят о своем решении непосредственно перед заседанием. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...