St
Парламенты ЛНР и ДНР ратифицировали договор о дружбе и сотрудничестве с Россией
Пушилин и Пасечник подписали соответствующие законы undefined

Парламенты ЛНР и ДНР ратифицировали договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

Пушилин и Пасечник подписали соответствующие законы

Народные советы Луганской и Донецкой народных республик ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Российской Федерацией. Депутаты проголосовали за принятие документов в двух чтениях.


Сообщается, что глава ЛНР Леонид Пасечник уже подписал закон о ратификации договора с Россией. На чрезвычайном пленарном заседании за принятие соглашения проголосовали 46 из 46 депутатов. По информации ТАСС, парламентарии аплодировали стоя с возгласами «Спасибо, Россия!».


«Ратифицировать договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской народной республикой и Российской Федерацией, подписанный в городе Москве 21 февраля 2022 года», —  говорится в документе, опубликованном на сайте Пасечника.


Ратификацию договора с РФ также единогласно одобрили все 87 депутатов Народного совета ДНР. Депутаты приветствовали это событие аплодисментами. Закон был также подписан главой республики Денисом Пушилиным и опубликован на сайте Народного совета.


21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости республик Донбасса. Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что несмотря на признание Россией ДНР и ЛНР, украинская сторона «никому ничего не должна и никому ничего не отдаст». Он отметил, что принятое российским лидером решение можно расценивать как односторонний выход из Минских соглашений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...