St
В МИД заявили, что пока не планируют размещать военные базы России в ДНР и ЛНР
Договоры с республиками «при необходимости» предусматривают такой вариант undefined

В МИД заявили, что пока не планируют размещать военные базы России в ДНР и ЛНР

Договоры с республиками «при необходимости» предусматривают такой вариант

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что РФ пока не планирует размещать свои военные базы в Донецкой и Луганской народных республиках. При этом Руденко отметил, что договоры России с республиками «при необходимости» предусматривают такой вариант.


«Пока ни о каких базах разговора не шло. Но при необходимости сделаем, будет сделано все, что нужно. Договор это предусматривает», — цитирует РИА Новости заместителя главы российского МИД.


Руденко объяснил, что соглашение «оговаривает намерение сторон взаимодействовать» в сфере внешней политики, защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности, «в том числе путем оказания друг другу необходимой помощи, включая военную». Об этом сообщает «Интерфакс». Кроме того, по словам замминистра, договор предусматривает «право строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территории» республик.


Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Он объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Затем в Кремле российский президент подписал соответствующий указ, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и ЛНР и ДНР.


Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в тот же день просили Владимира Путина признать независимость республик. На заседании Совета безопасности России все его участники поддержали такое предложение и призвали Путина подписать соответствующий указ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...