St
В Fitch заявили, что Россию невозможно заменить на рынке нефти
Введение серьезных санкций против российского экспорта нефти приведет к энергетическому кризису в мире undefined

В Fitch заявили, что Россию невозможно заменить на рынке нефти

Введение серьезных санкций против российского экспорта нефти приведет к энергетическому кризису в мире

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко сообщил, что геополитическая обстановка вокруг Украины заставляет цены на нефть расти. Он также отметил, что Россия поставляет 10% мировой нефти и заменить ее попросту невозможно, а в случае введения жестких санкций против российского экспорта нефти мир ждет энергетический кризис.


«Доля России на мировом рынке нефти более 10%, заменить ее нечем, свободных мощностей, особенно имея в виду постепенное восстановление спроса, остается немного — даже если в ближайшее время удастся снять санкции с Ирана», — сообщил он ТАСС.


Маринченко уверен, что если в дальнейшем все пойдет по самому спокойному сценарию — отсутствие дальнейшей эскалации и минимальные для России санкции, не затрагивающие нефтегазовой сектор, — геополитическая премия на нефть сойдет на нет.


На фоне новостей об эскалации ситуации вокруг Украины стоимость нефтяной марки Brent закрепилась на отметке в 97,74 доллара (рост на 2,79%). Ранее и вовсе фиксировалась цена выше 99 долларов, впервые с сентября 2014 года.


Схожая ситуация наблюдается и у отечественной марки Urals: цена за баррель нефти превысила 96 долларов. На фоне новостей об эскалации ситуации вокруг Украины цена повысилась на 1,65%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

22 февраля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых ограничительных мер после признания Россией ЛНР и ДНР. Из документа следует, что они коснутся всех операций с активами и недвижимостью представителей республик Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...