St
Французские политики приедут в Крым на торжества по случаю его присоединения к РФ

Французские политики приедут в Крым на торжества по случаю его присоединения к РФ

Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
Тьерри Мариани Фото: © GLOBAL LOOK Press / Panoramic / ZUMAPRESS.com

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, что делегация французских политиков во главе с экс-депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани приедет в Крым на юбилейные торжества по случаю присоединения к России. Мариани уже приезжал на полуостров в 2015-м и в 2016 году.


«Тьерри Мариани и те, кто был с ним, конечно, приедут на пятилетие крымского референдума. Они снова приедут в Крым и Севастополь, будут с нами. Мариани уже возглавлял делегацию французских депутатов и сенаторов, которые посетили полуостров в 2015-м и 2016 годах», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Депутат добавил, что благодаря таким поездкам французской делегации Европа узнала, что в Крыму «отнюдь не порабощенное население, а там счастье от того, что Крым и Севастополь вернулись в состав России». «Потом многие из этих политиков потеряли мандаты депутатов Национального собрания Франции, но от этого они не оставили свою приверженность здравому смыслу», — отметил он.


В 2016 году Тьерри Мариани говорил, что французские политики будут приезжать в Крым до тех пор, пока международное сообщество не поймет, каково реальное положение народа, проживающего на полуострове.


В начале сентября 2018 года Крым посетила делегация общественных деятелей из США. Их целью было увидеть реальную обстановку на полуострове и рассказать американцам об увиденном. В рамках поездки они посетили детский дом «Надежда» в Симферополе и встретились с представителями Госсовета Крыма. По итогам визита представитель делегации Сильвия Демарест заявила, что Крым присоединился к России в результате волеизъявления народа и выражения права на самоопределение.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 



Загрузка...