St
Фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзу в суперфинале ски-кросса
Второе и третье место заняли швейцарцы Райан Режес и Алекс Фива undefined

Фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзу в суперфинале ски-кросса

Второе и третье место заняли швейцарцы Райан Режес и Алекс Фива

Российский фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзовую медаль в ски-кроссе на Олимпиаде в Пекине, уступив лишь двум швейцарцам — Райану Режесу и Алексу Фиве. Четвертым финишировал швед Эрик Моберг.


Это вторая медаль 29-летнего Ридзика на Олимпиаде. На зимних Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане спортсмен также выиграл бронзовую медаль. Награда Ридзика стала 27-й для сборной России на Олимпиаде в Пекине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В соревнованиях участвовали еще два представителя от России — Игорь Омелин и Кирилл Сысоев. Однако они выбыли из борьбы на ранних стадиях.


Россия занимает девятое место в медальном зачете Олимпийских игр. Всего у российской команды пять золотых, девять серебряных и 13 бронзовых наград. В тройке лидеров продолжаются оставаться Норвегия (14 золотых медалей), Германия (10 золотых медалей) и США (восемь золотых медалей).


16 февраля бронзу в лыжной акробатике выиграл российский фристайлист Илья Буров. Он заработал 114,93 балла, став двукратным бронзовым призером Игр. Первое место занял китаец Ци Гуанпу (129,0), второе — украинец Александр Абраменко (116,50). Таким образом, Абраменко принес первую на Играх-2022 медаль своей стране. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...