#все_дома
Новости
Новости
St
ФСБ изъяла у готовивших теракт в Москве членов ИГ АК-47 и самодельную бомбу — видео

ФСБ изъяла у готовивших теракт в Москве членов ИГ АК-47 и самодельную бомбу — видео

Были задержаны пять человек, среди них два россиянина и три уроженца стран Центральной Азии

Были задержаны пять человек, среди них два россиянина и три уроженца стран Центральной Азии Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве пятерых членов террористической группировки ИГ* («Исламское государство»*). При обыске силовики изъяли автомат Калашникова, самодельное взрывное устройство и пистолет Макарова. В ФСБ отметили, что задержанные готовили в столице теракт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности с МВД в Москве пресечена деятельность членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», в которую входили два гражданина РФ и три уроженца стран Центральной Азии, намеревавшихся совершить диверсионно-террористические акты», цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ФСБ.


Во время обыска у подозреваемых были изъяты средства связи, а также инструкции от представителей боевиков. Помимо этого, были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, рассказали в ФСБ.


Следственный отдел УФСБ по Москве и Московской области возбудил уголовное дело. Кроме того, подозреваемые по решению суда были арестованы.


20 ноября сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Московском регионе трех вербовщиков ИГ* («Исламское государство»*). При обыске были обнаружены и изъяты фальшивые деньги и документы, средства связи и носители информации. По предварительной версии, мужчины занимались вербовкой местных жителей с 2014 года.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...