St
ФСБ ликвидировала трех боевиков в Дагестане

ФСБ ликвидировала трех боевиков в Дагестане

Ранее в двух районах республики было объявлен режим контртеррористической операции

Ранее в двух районах республики было объявлен режим контртеррористической операции
Фото: © Министерство обороны Российской Федерации

Силы спецназа ФСБ России в ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидировали трех боевиков. Правоохранительные органы сначала предложили бандитам сдаться, однако те открыли огонь из автоматического оружия, как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Информации о том, к какой группировке относились убитые, в ведомстве не предоставили.


«В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе селения Талги силами правопорядка была обнаружена группа бандитов в составе трех человек, которые в ответ на предложение сдаться властям открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа ФСБ России боевики были нейтрализованы», — сообщает пресс-служба НАК. В ведомстве отметили, что пострадавших среди мирных жителей и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.


На месте столкновения обнаружено оружие и боеприпасы к нему, спецслужбы осуществляют необходимые следственные действия и оперативно-разысные мероприятия, отметили в ведомстве. Сведений о том, к какой группировке относились уничтоженные боевики, в НАК не предоставили.


Режим КТО был введен местными властями с 05:00 15 сентября в Карабудахкентском и Буйнакском районах республики Дагестан. Как сообщает НАК, решение было принято «в связи с получением органами безопасности информации о планирующихся преступлениях террористической направленности, в целях их предотвращения и обеспечения безопасности граждан».