St
ФСБ нейтрализовала двух боевиков в Кабардино-Балкарии

ФСБ нейтрализовала двух боевиков в Кабардино-Балкарии

В республике введен режим контртеррористической операции

В республике введен режим контртеррористической операции Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

В городе Чегем на территории Кабардино-Балкарии введен режим КТО, в ходе проведения операции были нейтрализованы два боевика, сообщили в ФСБ. По данным правоохранителей, в частном доме была обнаружена религиозно-экстремистская группировка, которая планировала совершить теракт. На данный момент неизвестно, к какой именно организации принадлежали боевики.


«С 05:00 в городе Чегем, на части его территории, веден режим контртеррористической операции. [Ранее] была получена информация о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности. <...> Двое боевиков нейтрализованы, сейчас идут следственные действия», — приводит ТАСС слова собеседника в ФСБ.


Глава администрации Чегемского района Артур Текушев подтвердил, что в городе введен режим КТО. «В городе все спокойно, я давно на работе сам нахожусь, мне говорят, что через пару часов все закончится, и откроют все», — уточнил он.


Чегем находится в девяти километрах от Нальчика. Режим КТО введен на восточной окраине города, где расположены промышленная зона и частные дома. Ряд специальных мер и временных ограничений будет действовать в период проведения КТО вплоть до особого распоряжения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...