St
ФСБ объявила вице-премьера Украины Ирину Верещук в международный розыск
18+
Ведомство просит Лефортовский суд Москвы заочно арестовать ее за нарушение территориальной целостности РФ undefined

ФСБ объявила вице-премьера Украины Ирину Верещук в международный розыск

Ведомство просит Лефортовский суд Москвы заочно арестовать ее за нарушение территориальной целостности РФ

ФСБ просит Лефортовский суд Москвы заочно арестовать вице-премьера и министра по делам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирину Верещук и замглавы МИД страны Эмине Джапарову. Их обвиняют в нарушении территориальной целостности России. В пресс-службе суда сообщили ТАСС, что политиков уже объявили в международный розыск.


«В суд поступили ходатайства следствия об избрании заочной меры пресечения в виде ареста в отношении Верещук Ирины Андреевны и Джапаровой Эмине Айяровны. <…> Они объявлены в международный розыск», — говорится в сообщении.


Следователи ФСБ РФ просят районный суд взять Верещук и Джапарову под стражу с момента фактического задержания, экстрадиции или депортации политиков на территорию России. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


В базе розыска МВД указано, что Верещук разыскивается по уголовной статье, но не указано, по какой. Джапарова в базе пока не отражается.


Ранее СБУ объявила в розыск официального представителя МИД РФ Марию Захарову, главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова, главу Росгвардии Виктора Золотова, директора СВР Сергея Нарышкина, председателя Госдумы Вячеслава Володина, зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева, секретаря Совбеза Николая Патрушева.


Захарова не оставила без внимания решение СБУ и сообщила, что методы ведомства все больше напоминают ИГИЛ* и «Аль-Каиду»*, однако ничего удивительного в этом нет, ведь «первопричины появления этих структур одни и те же». По ее словам, все в мире знают о том, что эти «майданные чудовища вскормлены кровавыми пирожками Виктории Нуланд».


*ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) и «Аль-Каида» — признанные террористическими организации. Запрещены в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...