St
ФСБ показала кадры задержания агентов СБУ, готовивших теракт на газопроводе, поставляющем энергоносители в Европу
18+
Всего российские силовики задержали пятерых человек, действовавших по заданию спецслужб Украины undefined

ФСБ показала кадры задержания агентов СБУ, готовивших теракт на газопроводе, поставляющем энергоносители в Европу

Всего российские силовики задержали пятерых человек, действовавших по заданию спецслужб Украины

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на газопроводе, поставляющем энергоносители в Турцию и Европу. Преступление готовил агент Службы безопасности Украины (СБУ). Мужчина и его четверо пособников-россиян задержаны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Центре общественных связей сообщили, что в момент изъятия из тайника двух самодельных взрывных устройств большой мощности был задержан исполнитель планировавшегося теракта. Им оказался гражданин России 1978 года рождения. Мужчина был завербован на территории Украины сотрудниками СБУ, выяснили в ФСБ.


«Задержаны четыре пособника украинских спецслужб, граждане России, обеспечившие подготовку диверсии», — добавили в ведомстве.


У агента СБУ силовики нашли средства связи с перепиской и переговорами с куратором службы, инструкциями по сборке самодельной бомбы и переводу денежных средств. У задержанного также имелись координаты места совершения теракта.

12 сентября в Крыму был арестован агент Службы безопасности Украины, который готовил покушение на чиновников на полуострове. Об этом заявили в пресс-службе Крымского управления ФСБ России. В ведомстве уточнили, что мужчина проведет под стражей два месяца.


Также 9 сентября ФСБ сообщила о задержании жителя Симферополя, который в соцсетях угрожал расправой российским военным, участвующим в спецоперации на Украине. Против мужчины заведено уголовное дело о призывах к экстремизму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...