St
Зеленский раскрыл на сессии ООН «формулу мира» для Украины
18+
Она, по мнению политика, состоит из пяти пунктов — наказания, защиты жизни, восстановления и гарантий безопасности, решимости undefined

Зеленский раскрыл на сессии ООН «формулу мира» для Украины

Она, по мнению политика, состоит из пяти пунктов — наказания, защиты жизни, восстановления и гарантий безопасности, решимости

Президент Украины Владимир Зеленский выступил по видео на Генассамблее ООН, перечислив компоненты «формулы мира» для его страны. Эта формула, как считает Зеленский, вмещает в себя пять пунктов — наказание за преступление, защита жизни, восстановление и гарантии безопасности, а также решимость мира сплотиться вокруг Украины. При этом Зеленский признался, что Киев не желает затяжного, «отложенного» конфликта.


«Я представлю формулу, которая может сработать не только для нас, но и для всех, кто может оказаться в похожей ситуации», — сказал в начале своего выступления украинский лидер.


Он уточнил: первый пункт «формулы мира» — наказание — предусматривает введение санкций, блокировку торговли и отношений. По словам Зеленского, Украина призовет Генассамблею ООН «поддержать международный механизм компенсации» и рассчитывает на поддержку в этом вопросе.


Говоря о «защите жизни», Зеленский пояснил, что под этим подразумевает предоставление военной и финансовой помощи Киеву. Под предлогом восстановления безопасности энергетики Зеленский призвал ввести ограничения цен на энергоресурсы из России. Четвертый пункт «формулы мира» по замыслу Зеленского — гарантии безопасности Украине.


«И пятый пункт — решимость. Без этого все пункты работать не будут», — добавил президент Украины. Он посетовал, что некоторые страны безразличны к проблемам Киева и «защищают только свои узкокорыстные интересы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, Зеленский призвал предоставить украинской стороне системы противовоздушной обороны, а также оружие дальнего действия и боеприпасы. Политик ранее говорил, что Киев уже не ждет от Запада предоставления авиации, однако все же продолжает рассчитывать на получение от партнеров из США и Европы систем противовоздушной обороны.


В своем выступлении Зеленский также призвал лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН и организовать настоящую «изоляцию» Москвы на международном уровне. Такое наказание России должно стать частью «формулы мира», убежден украинский лидер.


Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что Москва прилагает все усилия, чтобы конфликт на Украине прекратился как можно скорее, но Киев от переговоров отказывается. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в конце августа пояснял: Киев противостоит переговорам, потому что они станут «смертным приговором» для Украины.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, чем больше откладывается возобновление переговорного процесса, тем сложнее властям Украины будет договориться с Москвой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал: Россия будет говорить с Украиной о том, как станут выполняться условия Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...