St
Готовил покушения на чиновников: в Крыму арестован агент СБУ
Мужчина проведет под стражей ближайшие два месяца undefined

Готовил покушения на чиновников: в Крыму арестован агент СБУ

Мужчина проведет под стражей ближайшие два месяца

В Крыму арестован агент Службы безопасности Украины, который готовил покушение на чиновников на полуострове. Об этом заявили в пресс-службе Крымского управления ФСБ России. В ведомстве уточнили, что мужчина проведет под стражей два месяца. Такое решение вынес Киевский районный суд Симферополя.


«На территории Крыма был задержан один агент украинских спецслужб. Сторонник украинских националистов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — заявили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ФСБ России.


Сотрудники ФСБ ранее провели оперативную игру и пресекли несколько диверсионно-террористических актов чиновников Крыма и Херсонской области. Атаки готовила Служба безопасности Украины (СБУ), выяснили в ведомстве.


Отмечалось, что спецслужбами был установлен сотрудник СБУ, который руководил деятельностью завербованных им источников из числа националистов. Исполнители и их пособники оказались задержаны.


Оперативная игра — комплекс мероприятий, которые проводят контрразведки, чтобы взять под контроль действия противника и направить их в выгодном для себя направлении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

9 сентября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Крыму жителя Симферополя. Мужчина в комментариях в мессенджере Telegram угрожал расправиться с российскими военными. Против задержанного завели уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ за публичные призывы к экстремистской деятельности. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.


Также в апреле 2022 года ФСБ задержала бывшего украинского морского пехотинца, который по указанию националистического полка «Азов»* готовил теракт в одном из торговых центров в Симферополе. У мужчины 1988 года рождения силовики изъяли взрывозажигательное устройство, компоненты для его изготовления и экстремистскую литературу.


Вице-президент международной антитеррористической организации «Альфа» Алексей Филатов ранее выразил мнение, что в РФ могут находиться «десятки микроорганизаций» украинских диверсантов. Их численность постоянно меняется, считает Филатов. Он отметил, что выявить террориста-одиночку особенно сложно.


Утром 25 августа ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Калининградской области. Был задержан россиянин, выполнявший задания националистического батальона «Азов»*. Он планировал атаки на объектах Балтийского флота и в аэропорту Храброво, рассказали спецслужбы. Дома у мужчины силовики нашли бомбу.


*Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...