St
Ветеран «Альфы» предположил, что в России могут находиться «десятки микроорганизаций» украинских диверсантов
Ранее ФСБ сообщила о задержании россиянина, планировавшего теракт в аэропорту Калининграда undefined

Ветеран «Альфы» предположил, что в России могут находиться «десятки микроорганизаций» украинских диверсантов

Ранее ФСБ сообщила о задержании россиянина, планировавшего теракт в аэропорту Калининграда

Вице-президент международной антитеррористической организации «Альфа» Алексей Филатов считает, что в России могут находиться «десятки микроорганизаций» украинских диверсантов. Их численность постоянно меняется, добавил он. Ранее ФСБ сообщила о задержании россиянина, планировавшего теракт в аэропорту Калининграда по заданию националистического батальона «Азов»*.


«Я думаю, что можно говорить о десятках микроорганизаций, в которых состоят от одного до нескольких человек. Но это не какая-то константа, численность таких групп меняется постоянно», — сказал Филатов Общественной службе новостей.


Эксперт пояснил, что численность таких группировок меняется в зависимости от «разоблачающей деятельности наших спецслужб», а также от действий украинских спецслужб, которые «закидывают диверсантов» в Россию и вербуют сторонников среди россиян.


«Приоритетными целями для таких диверсантов являются прежде всего объекты военной инфраструктуры России. <...> Киев, разумеется, засылал в нашу страну своих агентов и до спецоперации, но после ее начала противостояние между ФСБ и СБУ достигло своего апогея», — отметил ветеран «Альфы». Он добавил, что выявить террориста-одиночку особенно сложно.


Федеральная служба безопасности утром 25 августа сообщила о предотвращении теракта в Калининградской области. По данным правоохранителей, был задержан россиянин, выполнявший задания националистического батальона «Азов»*. Он планировал атаки на объектах Балтийского флота и в аэропорту Храброво, рассказали в ФСБ.


 * Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...