St
Германию может ждать дефицит туалетной бумаги из-за цен на газ
В ассоциации бумажной индустрии ФРГ заявили, что будут не в состоянии обеспечивать надежность поставок в случае отсутствия газа undefined

Германию может ждать дефицит туалетной бумаги из-за цен на газ

В ассоциации бумажной индустрии ФРГ заявили, что будут не в состоянии обеспечивать надежность поставок в случае отсутствия газа

Председатель ассоциации бумажной индустрии (Die Papierindustrie) ФРГ Мартин Кренгель сообщил, что кризис на газовом рынке может привести к сокращению производства туалетной бумаги в стране. Об этом говорится в его заявлении, посвященном грядущему Всемирному дню туалетной бумаги.


«В процессе производства гигиенической бумаги мы особо зависим от газа. В случае его отсутствия мы больше не сможем обеспечивать надежность поставок», — сказал Кренгель.


Die Papierindustrie привела данные, согласно которым каждый житель ФРГ в среднем за год расходует 134 рулона туалетной бумаги. Кренгель заявил, что в условиях энергетического кризиса их главным приоритетом является обеспечение людей этим важным товаром.


22 августа цена газа в ЕС превысила 3000 долларов за тысячу кубометров, следует из данных биржи ICE Futures. Отметка была преодолена впервые с марта 2022 года. Цена стала подниматься после официального заявления «Газпрома» о снижении поставок газа по «Северному потоку».


Ранее в «Газпроме» сообщили, что транспортировка газа по «Северному потоку» будет приостановлена на трое суток, с 31 августа по 2 сентября. В компании уточнили, что причиной послужило плановое техобслуживание оставшегося газоперекачивающего агрегата.


«Северный поток» задействован примерно на 20% от максимальной мощности с 27 июля, когда свою работу прекратили две газовые турбины. Одна из них сделана канадской компанией Siemens и была отправлена на ремонт в Оттаву, однако из-за санкций ее отказались возвращать в ФРГ. Лишь после многочисленных просьб Германии турбину решили вернуть.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...