St
«Газпром» прекратит поставки газа по «Северному потоку» на трое суток
Транспортировку приостановят с 31 августа для планового техобслуживания undefined

«Газпром» прекратит поставки газа по «Северному потоку» на трое суток

Транспортировку приостановят с 31 августа для планового техобслуживания

Руководство «Газпрома» заявило, что транспортировка газа по «Северному потоку» будет приостановлена на трое суток. Это произойдет с 31 августа по 2 сентября. В Telegram-канале компании уточнили, что причиной послужило плановое техобслуживание оставшегося газоперекачивающего агрегата.


«Единственный рабочий газоперекачивающий агрегат Trent 60 будет остановлен на трое суток для проведения технического обслуживания и планово-предупредительных работ»,говорится в сообщении.


В «Газпроме» уточнили, что ремонт, согласно действующему контракту на техническое обслуживание, выполнят специалисты компании совместно с коллегами из Siemens. По факту завершения работ транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 миллиона кубических метров в сутки.


Как утверждается в технической документации от Siemens, обслуживание нужно проводить каждые 1000 часов. Оно включает в себя осмотр корпуса на наличие дефектов, осмотр систем маслообеспечения, воздуха, отвода продуктов сгорания газов на наличие протечек и устранение их причин, протяжку соединений, проверку работоспособности предохранительных клапанов, а также настройку системы регулирования расхода воздуха.


Ранее в «Газпроме» сообщили, что поставка турбины для газопровода «Северный поток» в РФ невозможна из-за санкций против Москвы. В холдинге также подчеркнули, что отправка агрегата в страну не может быть выполнена из-за несоответствия текущей ситуации обязательствам Siemens.


«Северный поток» задействован примерно на 20% от максимальной мощности с 27 июля, когда свою работу прекратили две газовые турбины. Одна из них сделана канадской компанией Siemens и была отправлена на ремонт в Оттаву, однако из-за санкций ее отказались возвращать в ФРГ. Лишь после многочисленных просьб Германии турбину решили вернуть.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...