St
В Москве по подозрению в мошенничестве задержали главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна
Также были задержаны еще четыре человека undefined

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна

Также были задержаны еще четыре человека

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн задержан в Москве по делу о мошенничестве. Правоохранители задержали не только Брюна, но и четырех его сообщников. Сейчас они все находятся на допросе, сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.


«Евгений Брюн задержан по делу о мошенничестве. Находится на допросе. По итогам будет решаться вопрос о мере пресечения», — также сообщил ТАСС источник.


По предварительным данным, Брюн и его сообщники причастны к закупке по завышенным ценам тестов и реагентов для определения наркологической зависимости. Для этого они использовали сеть аффилированных компаний.


По информации источника «Известий», обыски по данному делу прошли по 27 адресам. Одним из сообщников главного нарколога Минздрава в издании называют его коллегу по Московскому научно-практическому центру наркологии — Владимира Якушева.


После появления новости о задержании главного внештатного нарколога в Минздраве сообщили, что эта должность исключена из номенклатуры. В ведомстве также пообещали оказать необходимое содействие следствию.


В феврале 2020 года Брюн мог стать фигурантом дела о мошенничестве из-за скандальной истории с введением в конце 2019 года новых медсправок для водителей. ФАС по поручению московской прокуратуры проверяла деятельность ООО «Медиатрейд». Эта компания была единственным поставщиком оборудования, требовавшегося людям для получения прав.


Брюн является главным внештатным психиатром-наркологом Минздрава РФ с 2009 года, а с 2017 года занимает пост президента Московского научно-практического центра наркологии. Входит в состав Общественной палаты России (комиссия по здоровью, развитию спорта и туризма) с 2011 года.


17 августа РБК сообщил, что правоохранители задержали зампредседателя правительства Ленинградской области Сергея Харлашкина. Чиновник стал подозреваемым в получении взятки, уточнил источник издания. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...