St
Греция и Кипр выступили против запрета на выдачу туристических виз россиянам
18+
Евросоюз намерен в конце августа рассмотреть идею запретить въезд в европейские страны гражданам РФ undefined

Греция и Кипр выступили против запрета на выдачу туристических виз россиянам

Евросоюз намерен в конце августа рассмотреть идею запретить въезд в европейские страны гражданам РФ

Власти Греции и Кипра заявили, что против запрета на выдачу туристических виз гражданам РФ. Ранее против этой идеи выступила Германия. Предложение ряда государств закрыть границы для россиян будет рассмотрено министрами ЕС в конце августа.


«Это было бы неправильное решение. Мы верим в контакты между людьми, и даже гражданам Турции кипрские власти выдают визы, поэтому мы не считаем, что эта мера имеет какое-либо значение для россиян», приводит американское издание Politico слова постоянного секретаря МИД Кипра Корнелиоса Корнелиу.


В статье отмечается, что Кипр, где проживает большая русскоязычная диаспора, занимает позицию Берлина. Ранее Германия выступила против блокировки виз для российских туристов. При этом ужесточение санкций против России кипрское правительство прежде поддержало.


Большинство русскоговорящего населения Кипра, около 50 000 человек, живут в Лимассоле. Всего в этом городе проживает 237 000 человек. До начала военной операции на Украине россияне составляли 25% от общего числа туристов, прибывающих на остров.


«Мы не должны препятствовать тому, чтобы эти общины вступали в контакт с семьями и друзьями. Главное оружие — европейское единство, и наши партнеры должны уважать чувствительность других в этом вопросе», — подчеркнул Корнелиу.


Греческое правительство, говорится в заметке, также не рассматривает возможность изменения статуса российских виз.


За последние недели власти Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы поддержали идею ввести запрет на выдачу россиянам виз на территории ЕС. Однако канцлер Германии Олаф Шольц выступил против, заявив, что за проведение военной операции на Украине следует винить президента России Владимира Путина, а не русский народ.


Рассмотрение Европейским союзом запрета на выдачу туристических виз гражданам РФ запланирован на конец августа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...