St
«Газпром» предложил Siemens включить Breaking the Law в ответ на идею составить плейлист для турбины «Северного потока»
Сама немецкая компания хочет включить в подборку песню So Lonely группы The Police undefined

«Газпром» предложил Siemens включить Breaking the Law в ответ на идею составить плейлист для турбины «Северного потока»

Сама немецкая компания хочет включить в подборку песню So Lonely группы The Police

«Газпром» ответил на идею немецкой компании Siemens Energy создать музыкальный плейлист для «одинокой» турбины газопровода «Северный поток». Европейский концерн в качестве первой песни предложил композицию So Lonely («Такой одинокий») группы The Police, «Газпром» в ответ выдвинул песню Breaking the Law («Нарушая закон») от Judas Priest. 


«Почему бы вам не взять этот трек», — говорится в сообщении российской госкомпании в Twitter. «Газпром» приложил к публикации ссылку на песню британской группы на сервисе Spotify. 


Siemens Energy, предложив создать плейлист для турбины, напомнила, что агрегат по-прежнему находится в немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур. Турбина находилась на ремонте в Монреале, изначально Канада не хотела возвращать ее из-за санкций, но 17 июля отправила в Германию.  


29 июля зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что отправка турбины из Канады в Германию не соответствует условиям контракта. По его словам, поставщиком в рамках соглашения является британская Industrial Turbine Company Limited, поэтому к ней применимы санкционные ограничения, введенные этой страной. 3 августа «Газпром» также утверждал, что возврат турбины в Россию невозможен из-за западных санкций. Выбор песни Breaking the Law, вероятно, связан с этими претензиями «Газпрома» к западным партнерам. 


С середины июня «Газпром» из-за отсутствия турбины для «Северного потока» сократил экспорт голубого топлива в Германию — сначала со 167 миллионов до 100 миллионов кубометров в день, затем до 67 миллионов кубометров. 


25 июля «Газпром» сообщил о вынужденной остановке еще одной турбины. С 27 июля прокачка газа по «Северному потоку» не превышает 33 миллиона кубометров в сутки, или 20% от мощности газопровода.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...