St
В «Газпроме» подумают насчет идеи Siemens посвятить песню «одинокой» турбине «Северного потока»
Агрегат находится в Германии, «Газпром» заявляет, что его нельзя вернуть в Россию из-за санкций undefined
Эксклюзив Новости

В «Газпроме» подумают насчет идеи Siemens посвятить песню «одинокой» турбине «Северного потока»

Агрегат находится в Германии, «Газпром» заявляет, что его нельзя вернуть в Россию из-за санкций

Немецкая компания Siemens Energy на своей странице в Twitter предложила создать музыкальный плейлист для «одинокой» турбины газопровода «Северный поток», которая по-прежнему находится на площадке концерна в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур. В качестве первой песни для сборника компания предложила композицию So Lonely («Такой одинокий») группы The Police. Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов заявил Daily Storm, что госкомпания подумает над ответом европейским партнерам. 


«Мы подумаем, как отреагировать», — сказал Куприянов. 


Siemens Energy отметила в Twitter, что ее «знаменитая» турбина все еще находится «не там, где должна быть». В качестве сервиса, на котором подписчики могут собрать плейлист для газовой турбины, Siemens Energy указала Spotify. Компания также назвала свой агрегат «бедняжкой». 


С середины июня «Газпром» из-за отсутствия турбины для «Северного потока» сократил экспорт голубого топлива в Германию — сначала со 167 миллионов до 100 миллионов кубометров в день, затем до 67 миллионов кубометров. Турбина находилась на ремонте в Монреале, изначально Канада не хотела отправлять агрегат обратно из-за санкций. 17 июля Канада отправила турбину в Германию.   


25 июля «Газпром» сообщил о вынужденной остановке еще одной турбины. С 27 июля прокачка газа по «Северному потоку» не превышает 33 миллиона кубометров в сутки, или 20% от мощности газопровода. 


3 августа канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что для дальнейшей транспортировки турбины нет препятствий. По его словам, Россия, в свою очередь, должна предоставить нужные документы и запросить транспортировку агрегата. В тот же день «Газпром» заявил, что возврат турбины в РФ невозможен из-за санкций. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...