St
Канцлер ФРГ Шольц осмотрел турбину для «Северного потока» и поспорил со Шредером о сотрудничестве с Россией
Ранее экс-канцлер ФРГ призвал дополнительно запустить «Северный поток — 2», но нынешний глава кабмина против undefined

Канцлер ФРГ Шольц осмотрел турбину для «Северного потока» и поспорил со Шредером о сотрудничестве с Россией

Ранее экс-канцлер ФРГ призвал дополнительно запустить «Северный поток — 2», но нынешний глава кабмина против

Канцлер Германии Олаф Шольц посетил производственную площадку компании Siemens Energy в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур и осмотрел отремонтированную турбину для газопровода «Северный поток». Шольц заявил, что ФРГ готова отправить агрегат России, но она со своей стороны должна предоставить необходимые документы и запросить транспортировку турбины. 


«Мне важно указать, что эта турбина может быть подключена в любой момент, она может быть использована. Ничто не препятствует ее дальнейшей транспортировке в Россию», — сказал Шольц. 


Он также выступил против идеи запустить «Северный поток — 2». По его словам, сертификация газопровода остановлена «по понятным причинам», у России достаточно возможностей для поставок голубого топлива в Европу. 


3 августа бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в интервью журналу Stern, что самым простым решением энергетического кризиса в стране был бы запуск «Северного потока — 2». Он отметил, что Германия сможет справиться с кризисом и без газопровода, но последствия такого решения будут «огромными». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С 14 июня «Газпром» из-за отсутствия турбины для «Северного потока» сократил экспорт голубого топлива в Германию — сначала со 167 миллионов до 100 миллионов кубометров в день, затем до 67 миллионов кубометров. Турбина находилась на ремонте в Монреале, 17 июля Канада отправила ее в Германию.  


11-21 июля Россия не поставляла газ ФРГ по «Северному потоку», так как трубопровод находился на техническом обслуживании. По окончании работ газ снова стал поступать по маршруту, но 27 июля «Газпром» остановил работу еще одной турбины «Северного потока», из-за этого прокачка топлива снизилась до 33 миллионов кубометров в день.  


В конце июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Газпром» поставляет в Европу столько топлива, сколько это возможно из-за санкций против РФ.  


Строительство «Северного потока — 2» началось в мае 2018 года и завершилось в сентябре 2021-го. 22 февраля 2022 года, на следующий день после того как Россия признала ЛНР и ДНР, Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2». После этого власти РФ неоднократно предлагали запустить газопровод.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...