St
Ректор «Шанинки» Зуев признал вину по делу о мошенничестве
18+
Он также дал показания на других участников преступления, рассказал в суде следователь undefined

Ректор «Шанинки» Зуев признал вину по делу о мошенничестве

Он также дал показания на других участников преступления, рассказал в суде следователь

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев признал вину и возместил ущерб по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в суде рассказал следователь. По его словам, Зуев также дал показания на других участников преступления.


Следователь попросил суд сменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, потому что ректор «Шанинки» признал вину в двух инкриминируемых ему преступлениях, полностью погасил ущерб, а также дал показания на новых участников преступления. Ранее об этих участниках не было известно. Об этом сообщает из суда корреспондент РИА Новости.


Прокурор поддержал следователя. Тверской суд Москвы 3 августа рассматривает ходатайство следствия о смягчении Зуеву меры пресечения с ареста на домашний арест.


Зуева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Один из эпизодов этого дела связан с предполагаемым хищением более 20 миллионов рублей при исполнении договоров между «Шанинкой» и Фондом новых форм развития образования. 


По этому же делу арестована бывшая замглавы Минпросвещения Марина Ракова, а также помещены под домашний арест ректор и проректор РАНХиГС Владимир Мау и Иван Федотов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...