St
Проректора РАНХиГС Федотова отправили под домашний арест по обвинению в мошенничестве
Мера пресечения действует до 7 августа undefined

Проректора РАНХиГС Федотова отправили под домашний арест по обвинению в мошенничестве

Мера пресечения действует до 7 августа

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест до 7 августа проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Ивана Федотова. Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере.


«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 12 июля в отношении Федотова, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа 2022 года», — приводит сообщение суда ТАСС. Обстоятельства дела не уточняются.


В ноябре 2021 года дома у Федотова и финансового директора РАНХиГС Александра Ефремова прошли обыски по делу о мошенничестве экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой и ректора «Шанинки» Сергея Зуева. Тогда Федотова и Ефремова допросили как свидетелей.


По этому же делу о мошенничестве 30 июня Тверской суд Москвы отправил под домашний арест до 7 августа ректора РАНХиГС Владимира Мау. Его считают виновным в хищении 21 миллиона рублей. Показания на Мау дали Марина Ракова, Сергей Зуев и другие фигуранты дела. Ректор РАНХиГС не признал свою вину.


СМИ писали, что, по версии следствия, Владимир Мау фиктивно устроил на работу в РАНХиГС несколько сотрудников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...