St
Россия возобновила поставки газа в Германию по «Северному потоку» после 10-дневного техобслуживания

Россия возобновила поставки газа в Германию по «Северному потоку» после 10-дневного техобслуживания

Работы на газопроводе проводились с 11 июля, до этого «Газпром» в разы сократил прокачку голубого топлива

Работы на газопроводе проводились с 11 июля, до этого «Газпром» в разы сократил прокачку голубого топлива undefined
Фото: Global Look Press / Patrick Pleul

Российский газ утром 21 июля снова стал поступать в Германию по трубопроводу «Северный поток». Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на оператора газопровода, компанию Nord Stream AG. 


Обе нитки «Северного потока» находились на плановой профилактике 11-21 июля, из-за этого Россия приостановила прокачку газа. С 14 июня «Газпром» из-за отсутствия турбины для трубопровода в разы сократил экспорт голубого топлива — сначала со 167 миллионов до 100 миллионов кубометров в день, затем до 67 миллионов кубометров. Агрегат находился на ремонте в Монреале, 17 июля Канада отправила турбину в Германию, еще несколько дней понадобится для перевозки установки в РФ. 


Представитель Nord Stream AG пояснил DPA, что до того, как газопровод заработает на полную мощность, должно пройти определенное время. По его словам, на 21 июля заявлен объем прокачки топлива на 67 миллионов кубометров — это примерно 40% от мощности «Северного потока». 


14 июля «Газпром» предупредил о форс-мажоре с поставками голубого топлива в Европу по крайней мере одного крупного покупателя, сообщал Reuters. Пункт о форс-мажоре касается поставок газа начиная с 14 июня. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...