St
Суд назначил Ройзману запрет определенных действий
Политику нельзя вести электронную переписку, выходить из дома, общаться с посторонними людьми Коллаж: Daily Storm

Суд назначил Ройзману запрет определенных действий

Политику нельзя вести электронную переписку, выходить из дома, общаться с посторонними людьми

Коллаж: Daily Storm

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил бывшему мэру города Евгению Ройзману запрет определенных действий по делу о дискредитации Вооруженных сил России. В частности, ему запрещено посещать публичные мероприятия, пользоваться интернетом, вести электронную переписку, использовать любые средства связи. Суд постановил освободить Ройзмана из-под стражи, он может вернуться домой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ройзмана обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России. Политик не признал свою вину. Накануне, 24 августа, Ройзмана задержали в его квартире. Следствие просило суд избрать политику меру пресечения в виде запрета определенных действий. Таким образом, служитель Фемиды удовлетворил это предложение.


Ройзман сказал журналистам, что не признает свою вину в дискредитации армии, еще перед началом заседания: «Нет, вы что — смеетесь, что ли?!» Он в шутку предложил посадить с ним в кабину для подсудимых пару человек, если все желающие попасть на заседание не поместятся в зале. Политик рассказал, что в камере, где он провел ночь, было много задержанных.


Правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале напомнил, что ранее у Евгения Ройзмана уже было несколько административных дел по статье о дискредитации Российской армии. Санкция части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса России предполагает наказание до трех лет лишения свободы, то есть преступление относится к категории небольшой тяжести, пояснил он.


По словам Чикова, заключение под стражу для подозреваемых и обвиняемых в преступлениях небольшой тяжести может быть избрано в исключительных случаях. «Лицу, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, не может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Ройзман считается юридически несудимым», — отметил юрист.


Евгения Ройзмана задержали 24 августа в его квартире в Екатеринбурге. Там провели обыски и вынесли технику. Поводом для уголовного дела стали высказывания политика на YouTube о военной операции России на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...