St
ФСБ попросила суд заочно арестовать главреда The Insider Романа Доброхотова
7 сентября 2021 года против него было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы undefined

ФСБ попросила суд заочно арестовать главреда The Insider Романа Доброхотова

7 сентября 2021 года против него было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы

Федеральная служба безопасности обратилась в Лефортовский суд Москвы с просьбой избрать заочный арест в отношении шеф-редактора The Insider (признано СМИ-иноагентом) Романа Доброхотова. В сентябре 2021 года в отношении него завели уголовное дело по статье о незаконном пересечении границы. 


«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Романа Доброхотова», — приводит слова суда ТАСС.


28 июля 2021 года Доброхотов у себя в Twitter сообщил о визите правоохранителей к нему домой. А в конце сентября его адвокат Юлия Кузнецова рассказала, что 23 сентября следственное управление ФСБ России объявило главреда The Insider в розыск. Тогда прошли обыски у родителей, супруги и сестры Доброхотова.


По словам Кузнецовой, 7 сентября против Доброхотова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение границы). За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, либо принудительных работ на этот же срок, либо штрафа в 200 тысяч рублей или в размере зарплаты.


По данным следствия, Доброхотов «незаконно пересек государственную границу Российской Федерации по направлению Воронежской и Луганских областей» в период с 31 июля по 1 августа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...