St
Минюст хочет отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации
Ведомство предлагает убрать три статьи из Уголовного кодекса России undefined

Минюст хочет отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации

Ведомство предлагает убрать три статьи из Уголовного кодекса России

Министерство юстиции подготовило законопроект по либерализации уголовного законодательства в отношении предпринимателей. В частности, ведомство предлагает освободить бизнес от уголовного наказания за работу без регистрации, а также убрать из Уголовного кодекса РФ три статьи.


«Предлагается исключить ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации путем внесения соответствующих изменений в диспозицию статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», — говорится в законопроекте.


При этом сохранится административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях).


Министерство хочет убрать из Уголовного кодекса России три экономические статьи: 170 («Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом»), 170.2 («Внесение заведомо ложных сведений в межевой план») и 185.1 («Злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации о ценных бумагах»).


Кроме того, ведомство предложило в 1,5 раза увеличить максимальный размер ущерба для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество. Размер особо крупного ущерба вырастет с 12 миллионов рублей до 18 миллионов рублей.


В Минюсте пояснили, что изменения улучшат деловой климат и минимизируют риски необоснованного уголовного преследования предпринимателей. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Ранее глава государства неоднократно заявлял о необходимости уменьшить основания для уголовного преследования бизнеса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...