St
В ЮАР зарегистрирована первая смерть из-за синдрома Гийена-Барре от вакцины J&J от COVID-19
Ранее это неврологическое расстройство диагностировали у экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса undefined

В ЮАР зарегистрирована первая смерть из-за синдрома Гийена-Барре от вакцины J&J от COVID-19

Ранее это неврологическое расстройство диагностировали у экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса

Первый случай смерти, спровоцированный последствиями вакцинации от COVID-19 средством Johnson & Johnson, зафиксировали в ЮАР. Об этом сообщила профессор Ханнели Мейер, которая работает в сотрудничестве с Южноафриканским управлением по регулированию медсредств (SAHPRA). Ранее этот синдром диагностировали у бывшего главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, который также проходил вакцинацию, но другим препаратом.


«У человека после вакцинации развилось редкое неврологическое расстройство — синдром Гийена-Барре. Заболевший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и позже умер», — цитирует Мейер местная радиостанция SABC.


По словам Мейер, у пациента не было обнаружено иных причин, кроме вакцины, способных спровоцировать синдром Гийена-Барре. Возраст умершего и другие его персональные данные уточнять отказались.


Министр здравоохранения ЮАР Джо Паахла прокомментировал ситуацию и сообщил: по состоянию на середину июля, медицинские власти выявили 6200 нежелательных явлений в связи с воздействием вакцин от COVID-19 на организм людей. Из 37 миллионов прививок коэффициент нежелательных последствий составил 0,017%.


Исполнительный директор SAHPRA Боитумело Семете-Макокотлела сообщила, что в регионе были проведены расследования в связи с еще 160 смертями с момента начала в стране вакцинации от коронавируса в феврале 2021 года, но ни одно из них не показало связь с вакцинацией от COVID-19.


О госпитализации экс-главы РОСНАНО Анатолия Чубайса 31 июля сообщила журналистка Ксения Собчак. В Telegram-канале со ссылкой на его жену, режиссера Авдотью Смирнову, она написала, что у Чубайса начали отниматься руки и ноги. Собчак также привела слова самого Чубайса, который сообщил, что его положили в одну из клиник Европы с синдром Гийена-Барре.


1 августа его брат Игорь Чубайс сообщил RTVI, что причиной могла стать высокая нагрузка или побочный эффект от вакцинации. При этом он отметил, что экс-глава РОСНАНО «человек здоровый, у него нет хроники».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...