St
ФСБ предложила россиянам анонимно признаться в готовности давать взятки

ФСБ предложила россиянам анонимно признаться в готовности давать взятки

Также в опросе, опубликованном на сайте ведомства, гражданам РФ предлагается оценить уровень коррупции в стране

Также в опросе, опубликованном на сайте ведомства, гражданам РФ предлагается оценить уровень коррупции в стране Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала на своем сайте анонимный опрос, посвященный эффективности работы ведомства в сфере противодействия коррупции. Тест состоит из 12 вопросов. Гражданам предлагается честно рассказать о степени готовности дать/получить взятку для решения своей проблемы, а также оценить не только уровень коррупции в различных отраслях и ведомствах, но и уровень доверия к органам власти, которые занимаются проблемой взяточничества.


В опросе также затрагиваются темы улучшения эффективности антикоррупционной работы ФСБ с точки зрения граждан, проблемы подачи информации о коррупции в СМИ, а также рекламных материалов, направленных на искоренение взяточничества. Например, есть такие вопросы: «Встречали ли Вы в общественных местах социальную антикоррупционную рекламу в виде аудио- и видеороликов, баннеров, буклетов, памяток и других печатных материалов?», «Насколько, на Ваш взгляд, социальная антикоррупционная реклама мотивирует отказаться от коррупционных действий?».


Поучаствовав в опросе, граждане могут не только оценить уровень коррупции в различных отраслях и сферах (здравоохранение, образование, ЖКХ, судебная система и другое), но и дать собственную оценку государственным органам, противодействующим коррупции, среди которых Генеральная прокуратура, МВД, СКР, ФСБ, ФСИН, ФТС и другие.


Кроме того, в 11-м и 12-м вопросах гражданам РФ предлагается честно ответить, готовы ли они сообщать о случаях коррупции или предпочтут дать взятку. Один из них звучит так: «Готовы ли Вы в целях борьбы с коррупцией отказаться от дарения и/или получения подарков, если Вам их предложат по работе?». В дополнительной части опроса предлагается предоставить небольшую информацию о себе (возраст, пол, образование, семейное положение и так далее).


11 апреля президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю присвоения им званий заявил, что ФСБ необходимо совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и действовать бескомпромиссно в борьбе с терроризмом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...