St
Путин назвал самые опасные категории преступлений

Путин назвал самые опасные категории преступлений

По мнению президента России, успех работы силовиков в первую очередь зависит от офицерского состава

По мнению президента России, успех работы силовиков в первую очередь зависит от офицерского состава
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая 11 апреля на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю присвоения им званий, заявил, что борьба с киберпреступностью и нелегальной миграцией являются на данный момент приоритетными задачами для МВД. Путин также похвалил представителей ФСО и Росгвардии за их слаженные выступления на международных соревнованиях и рассказал о великой ответственности ФСБ.


Как сообщает ТАСС, Путин отметил, что успех в борьбе против криминала в решающей степени «зависит от высшего начальствующего состава МВД, в том числе в регионах». Кроме того, глава государства отметил качественные выступления ФСО и Росгвардии на международных соревнованиях и призвал использовать полученный опыт в практических целях.



«Хорошо проявили себя и подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии. С опорой на этот позитивный опыт надо продолжать профессиональное кадровое укрепление Росгвардии, уделить особое внимание охране режимных объектов, спецгрузов, коммуникаций, контролю за оборотом оружия», подчеркнул российский президент.


Путин отметил, что сотрудники ФСО блестяще справляются со своими обязанности, оберегая первых лиц государства и стратегически важные объекты.


Кроме того, Путин рассказал о важной миссии ФСБ. «Велика ответственность ФСБ РФ. Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом», — цитирует Lenta.ru главу государства.



В конце февраля 2019 года президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД РФ 28 февраля заявил, что рост раскрываемости преступлений экстремистского характера снизился, и призвал работать, а «не следить, как вода течет в речке». Путин призвал МВД сотрудничать с общественными и религиозными организациями для предупреждения нетерпимости и агрессии. При этом он напомнил, что силовики нередко улучшают показатели за счет дел, для возбуждения которых «нет веских оснований», и что об этом он говорит не первый год, но ситуация пока не меняется.


Президент подчеркнул, что сотрудники МВД совместно с общественными и религиозными организациями, а также властями должны жестко пресекать деятельность радикальных группировок, обезвреживать источники конфликта на этнической и религиозной почве, а также препятствовать распространению идеологии насилия и ксенофобии. Особое внимание, добавил глава государства, следует в этом плане уделить молодежной среде.


Загрузка...