St
ФСО объяснила полет вертолетов над Кремлем учениями

ФСО объяснила полет вертолетов над Кремлем учениями

Ничего необычного не произошло, заявили в службе

Ничего необычного не произошло, заявили в службе
Скриншот: © t.me / entachold

Вылетевшие из Кремля днем 22 ноября вертолеты участвовали в ежегодных учениях, заявили в Федеральной службе охраны РФ (ФСО). Ничего необычного не происходило, отметил представитель ведомства. Накануне в центре Москвы очевидцы сняли на видео полет группы вооруженных людей в экипировке спецподразделений на платформе, подвешенной к вертолету Ми-8.



«Ничего необычного не происходило, проводились, как и всегда в последние годы, плановые осенние учения. Это один из этапов ежегодных учений, мы о них всегда сообщали», — приводит ТАСС слова представителя Центра общественных связей ФСО.



Москвичи заметили два вертолета, которые зависали над Кремлем и кружили над центром столицы. К одному из них на тросе была прикреплена платформа, а на ней были видны человеческие фигуры. В спецслужбах и Управлении делами президента не комментировали ситуацию, и пользователи соцсетей предположили, что на платформе находились манекены или скульптуры. Позднее было опубликовано видео, на котором ясно видны сотрудники силовых структур, находящиеся на платформе. ФСО и после этого отказалась комментировать цель такого полета.


Судя по опубликованным видеороликам, вертолет нес пятиугольную платформу, похожую на изделие, разработанное несколько лет назад ООО «НПП «Микромонтаж». На многочисленных выставках демонстрировалась спасательная платформа ПСП-ММ, предназначенная для десантирования, эвакуации и спасения личного состава специальных служб с любой поверхности, где невозможно посадить вертолет. Она вмещает 10 человек или до 1,5 тонны груза. При сбросе с вертолета конструкция раскрывается автоматически и на тросе длиной от 25 до 50 метров опускается на поверхность. 



Загрузка...