St
Из Кремля на вертолете могли вывезти скульптуру

Из Кремля на вертолете могли вывезти скульптуру

На подвесной платформе москвичи заметили человеческие фигуры

На подвесной платформе москвичи заметили человеческие фигуры
Коллаж: © Daily Storm

Днем 22 ноября в центре Москвы прохожие заметили два вертолета, которые вылетели с территории Кремля. К одному из них на тросе была прикреплена платформа, а на ней, как утверждали очевидцы, находились люди. Эти человеческие фигуры могут оказаться скульптурной композицией, которую по какой-то причине увезли из Кремля по воздуху. Платформа при этом предназначена и для эвакуации людей. В ФСО Daiy Storm ранее заявили, что «ведутся плановые работы». Источники RT в ФСО рассказали, что идут учения. 


«Военные вертолеты перевозили какую то скульптуру. Было хорошо видно из адовой пробки на Большом Каменном мосту», — сообщил со ссылкой на очевидца Telegram-канал Varlamov News.



Официальные лица не стали раскрывать тайну груза, который был подвешен к вертолету. Без комментариев на эту тему остались и ведущие информационные агентства. В Управлении делами президента РФ Daily Storm посоветовали «позвонить тому, кто там летал».


Судя по опубликованному видеоролику, вертолет несет пятиугольную платформу, похожую на изделие, разработанное несколько лет назад ООО «НПП «Микромонтаж». На многочисленных выставках демонстрировалась спасательная платформа ПСП-ММ, предназначенная для десантирования, эвакуации и спасения личного состава специальных служб с любой поверхности, где невозможно посадить вертолет. Она вмещает 10 человек или до 1,5 тонны груза. При сбросе конструкции с вертолета она раскрывается автоматически и на тросе длиной от 25 до 50 метров опускается на поверхность. Как сообщала радиостанция «Говорит Москва», вертолет с платформой не совершал посадку, а «надолго завис и снизился в районе Кремля», а затем сделал несколько кругов над городом.


undefined