St
Могилу Человека-слона нашли рядом с захоронениями жертв Джека-потрошителя

Могилу Человека-слона нашли рядом с захоронениями жертв Джека-потрошителя

Мягкие ткани Джозефа Меррика, который был печально известен из-за чудовищной деформации тела, обнаружили на востоке Лондона

Мягкие ткани Джозефа Меррика, который был печально известен из-за чудовищной деформации тела, обнаружили на востоке Лондона Джозеф Меррик
Джозеф Меррик Фото: © ru.wikipedia.org

Писательница Джо Вигор-Манговин (Jo Vigor-Mungovin), биограф Джозефа Меррика, известного как Человек-слон, заявила, что нашла место, где были захоронены мягкие ткани мужчины. Скелет Меррика, получившего такое прозвище из-за чудовищной деформации тела, хранится в Королевском Лондонском госпитале. Могилу Меррика обнаружили рядом с захоронениями жертв Джека-потрошителя на востоке Лондона.


По словам Вигор-Манговин, после смерти Меррика 11 апреля 1890 года его скелет отправили в Лондонский госпиталь, где он хранится и по сей день в качестве анатомического образца. Местонахождение мягких тканей Человека-слона до сих пор не было известно. Вигор-Манговин обратила внимание на тот факт, что Меррик скончался в районе Уайтчепел. Там же были убиты и похоронены некоторые из жертв серийного убийцы Джека-потрошителя, пишет BBC News. Вигор-Манговин предположила, что и Меррика, и женщин, погибших от руки маньяка, могли захоронить на одном кладбище.


Писательница выяснила, что тело одной из жертв Джека-потрошителя покоится на кладбище Лондонского Сити, а другое — рядом с Эппинг-Форест. Она изучила предоставленные администрацией этих кладбищ регистрационные записи, сделанные в течение восьми недель после смерти Человека-слона. В конце концов она обнаружила там данные о захоронении Меррика на кладбище в Лондонском Сити. По словам Вигор-Манговин, Человек-слон был погребен 24 апреля 1890 года. Вероятность того, что она права, составляет 99%, утверждает биограф Меррика. «Все факты сходятся, это не может быть простым совпадением», — уверена писательница.


«Местные власти заявили, что могут установить табличку, чтобы отметить это место», — сказала Вигор-Манговин. По ее словам, Человеку-слону также могут поставить памятник в его родном городе Лестер на востоке Англии. Журналисты не смогли получить комментарий по данному поводу у администрации кладбища Лондонского Сити.


Джозеф Меррик скончался в возрасте 27 лет, причиной смерти стал несчастный случай. Он выступал в цирковом «шоу уродов», а последние годы жизни провел в Королевском Лондонском госпитале. Его череп был покрыт разрастающимися костными наростами, за что Меррик и получил свое прозвище. Современные медики считают, что Меррик страдал от синдрома Протея — редкого генетического заболевания, вызывающего необычный рост головы, костей и кожи.


Джек-потрошитель — псевдоним, присвоенный неустановленному серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Жертвами, приписываемыми Джеку-потрошителю, были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло, перед тем как вскрыть брюшную полость. В марте 2019 года исследователи Ливерпульского университета имени Джона Мурса выдвинули версию, что знаменитый серийный убийца — это парикмахер Аарон Косминский, уроженец Царства Польского, которое входило в состав Российской империи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...