St
ФСБ проводит обыски в агрохолдингах 13 регионов

ФСБ проводит обыски в агрохолдингах 13 регионов

Действия силовиков могут быть связаны с неуплатой налогов предприятиями

Действия силовиков могут быть связаны с неуплатой налогов предприятиями undefined
Фото: © sledcom.ru

Сотрудники управления «К» ФСБ России по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий совместно с ФНС проводят в среду, 13 февраля, в 13 регионах обыски и выемку документов на предприятиях, входящих в состав крупнейших российских агрохолдингов. По сообщению «Интерфакса», следственные действия проводятся в связи с предполагаемым уклонением предприятий от уплаты налогов и несоблюдением условий, предписанных Хартией АПК в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.


Следственные мероприятия проводятся в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Саратовской, Пензенской, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Челябинской, Свердловской областях, а также на территории Мордовии. По сведениям некоторых источников, объектом особого внимания силовиков стала компания «Здоровая ферма», чей владелец Олег Колесников подозревается в мошенничествах с НДС и уплатой налогов. В прошлом году, сообщает издание Znak, Колесников уже проходил свидетелем по делу «Здоровой фермы».



По информации издания 74.ru, пресс-служба челябинского предприятия «Здоровая ферма» не подтвердила информацию о визите силовиков. «Никаких проверок со стороны органов ФСБ на площадках группы компаний «Здоровая ферма» не происходит, — сообщила специалист по связям с общественностью компании Мария Тарико. — Компания работает в текущем операционном режиме».


Как указывает издание, большинство агрохолдингов Челябинской области, по словам представителей предприятий, также избежали визита спецслужб и работают в обычном режиме. Однако корреспондент издания заметил сотрудников ФСБ возле Челябинской птицефабрики. Когда, по его словам, он попытался их сфотографировать, один из них устно приказал ему удалить фото. Ранее несколько источников также рассказали о появлении сотрудников ФСБ на Челябинской птицефабрике, а РИА Ura.ru сообщило об обысках на фабрике «Челябинская» в Копейске.



Хартия АПК в сфере оборота сельскохозяйственной продукции — это документ, по условиям которого подписавшие его аграрии обязаны проводить прозрачные финансовые сделки, исключающие многоуровневый процесс перепродажи сельскохозяйственной продукции. Главными задачами Хартии являются восстановление здоровой конкуренции, формирование нетерпимого отношения к тем компаниям, которые уклоняются от уплаты налогов и незаконно возмещают НДС.


Документ подписан компаниями: «Астон», «Торговый дом «Риф», «Объединенная зерновая компания», «Международная зерновая компания», «Мирогрупп ресурсы», «Краснодарзернопродукт-экспо», «Каргилл», «Бунге СНГ», «Аутспан Интернешнл» и другими.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...