St
Песков объяснил, почему Путин дважды подшутил над главой Татарстана

Песков объяснил, почему Путин дважды подшутил над главой Татарстана

Пресс-секретарь президента сравнил попытки СМИ разобраться в ситуации с угадыванием слова

Пресс-секретарь президента сравнил попытки СМИ разобраться в ситуации с угадыванием слова
Президент России Владимир Путин и глава Татарстана Рустам Минниханов Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и глава Татарстана Рустам Минниханов поддерживают дружеские отношения, что и объясняет шутливые замечания Путина в адрес Минниханова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин подшутил над главой Татарстана на заседании президиума Госсовета в Казани 12 февраля. Сначала — когда Минниханов отвлекся, а затем — когда поднимался на трибуну.


Песков иронично оценил попытки журналистов найти причину шуток Путина. «Это тот случай, когда СМИ, что называется, угадали все буквы, но не могли назвать слово. Действительно, между Путиным и Миннихановым очень доверительные отношения. Президент ценит то, как ведется работа в Татарстане», — отметил Песков. По его мнению, юмор вовсе не является признаком недовольства Путина работой главы республики.


Во время заседания президиума Госсовета президент два раза обратился к Рустаму Минниханову в шутливой форме. Заметив, что Минниханов отвлекся, Путин решил привлечь его внимание: «Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», — иронично отметил Путин.


После своего выступления Путин сообщил, что хочет передать слово Минниханову, но в зале его не обнаружил. «Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — вновь облек в шутку свое замечание президент. Пресс-служба главы Татарстана затем сообщила, что он в этот момент уже направлялся к микрофону, который «находился сбоку».