St
Песков заявил, что рискует «получить по ушам» от Путина за мемуары

Песков заявил, что рискует «получить по ушам» от Путина за мемуары

Для написания такой книги нужен определенный настрой, заявил пресс-секретарь президента РФ

Для написания такой книги нужен определенный настрой, заявил пресс-секретарь президента РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что когда-нибудь напишет мемуары. По его словам, для написания такого произведения необходимы особые условия — иначе за такую книгу «можно и по ушам получить», пошутил представитель Кремля. Песков рассказал, что в качестве работника Кремля у него нет возможности прийти в необходимое для творчества и созидания настроение. Тем не менее, пресс-секретарь президента отметил, что видит смысл жизни именно в создании чего-либо. 


«Не знаю. Зависит от душевного состояния... За такую книгу можно и по ушам получить», — пошутил Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, не хочет ли он написать мемуары. По словам представителя Кремля, сейчас он еще не задумывается о написании книги и копит памятные моменты.


Песков признался, что забывает большую часть ежедневных рутинных событий, а записывать либо не успевает, либо ленится. «Какие-то нужно делать заметки, но не всегда нахожу в себе силы и ленюсь, редко что-то все-таки помечаю», — подтвердил он.


Пресс-секретарь президента заявил, что считает создание чего-либо смыслом жизни, но творить невозможно просто так, без правильного настроя. «Смысл жизни в созидании — будь то идеи, материальное, культурное, что-то осязаемое — или в участии в процессе созидания... Мы сейчас [на это] не способны, все сейчас летит так быстро, нужно прийти в это душевное состояние спокойствия, релакса, перестать куда-то бежать, вот тогда можно думать о мемуарах», — заключил Песков.



В январе в интервью «Аргументам и Фактам» Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин способен выразить свое недовольство человеком или происходящим процессом так, что «кровь стынет». Ранее президент, комментируя работу своего пресс-секретаря, признался, что иногда поругивает его за ошибки: «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...