St
Представитель Башмета опроверг «побег» дочери дирижера с пожара в центре Москвы

Представитель Башмета опроверг «побег» дочери дирижера с пожара в центре Москвы

О том, что Ксения Башмет устроила в квартире вечеринку, во время которой «все загорелось», написал Telegram-канал Mash

О том, что Ксения Башмет устроила в квартире вечеринку, во время которой «все загорелось», написал Telegram-канал Mash Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Дочь дирижера Юрия Башмета Ксения не скрывалась от сотрудников правоохранительных органов, которые хотели допросить ее как свидетеля по делу о гибели восьми человек на пожаре в Москве на Никитском бульваре в ночь на 4 февраля. Об этом Daily Storm рассказал концертный директор Юрия Башмета Дмитрий Гринченко. Он подчеркнул, что сообщение о «бегстве» Ксении Башмет, которая якобы не предупредила спящих соседей о пожаре, — это ложь.


«Это абсолютная неправда. Ксения вчера общалась с людьми, которые проводят расследование, и ни от кого не скрывалась. И ниоткуда не сбегала. То, что опубликовали сегодня, — это заведомая ложь. Наверное, это публикуют, чтобы поднять свой рейтинг», — сказал Дмитрий Гринченко.


Источники агентств ТАСС и РИА Новости 6 февраля подтвердили информацию, что Ксения Башмет была допрошена сотрудниками Следственного комитета России (СКР) еще 5 февраля. Следователи утверждают, что дочь музыканта не скрывалась от правоохранительных органов.


В Telegram-канале Mash утром 6 февраля появилось сообщение, что Ксения Башмет сбежала из здания на Никитском бульваре, после того как выяснилось, что дом горит. В заметке также утверждалось, что женщина не предупредила соседей о возгорании и «тихо свалила».



По факту гибели людей на Никитском бульваре 4 февраля было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), передает ТАСС. Правоохранители рассматривают две основных версии трагедии на Никитском бульваре, передает РЕН ТВ. Первая — это неисправность электроприборов. По другой версии, причиной возгорания мог стать человеческий фактор (неосторожное обращение с огнем). В результате пожара погибли восемь человек, включая двоих детей. Пять погибших — члены одной семьи, которая проживала в коммуналке над квартирой Ксении Башмет.


Художник Никас Сафронов, живущий недалеко от дома на Никитском бульваре, в котором случился пожар, рассказал Daily Storm о том, что жители всего района чувствовали едкий запах дыма и гари в ночь на 4 февраля. Сам художник признался, что глубоко потрясен произошедшим, и призвал власти обратить внимание на необходимость совершенствования систем предупреждения о пожарах в домах. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...