St
СМИ: Арашуковых задержали по команде Путина

СМИ: Арашуковых задержали по команде Путина

Сенатор Рауф Арашуков пытался задействовать свои связи в Кремле, чем вызвал гнев главы государства

Сенатор Рауф Арашуков пытался задействовать свои связи в Кремле, чем вызвал гнев главы государства
Коллаж: © Daily Storm

Рауф и Рауль Арашуковы знали о том, что находятся в центре внимания правоохранительных органов, и пытались избежать этого при помощи своих связей в Кремле, пишет со ссылкой на свой источник в правительстве «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ). По данным издания, попытка Арашуковых привлечь высокопоставленных покровителей вызвала недовольство президента РФ Владимира Путина, который дал команду задержать сначала Арашуковых, а затем и других подозреваемых в хищении газа «Газпрома» на 30 миллиардов рублей.


«Активные мероприятия по сбору и реализации информации по клану Арашуковых начались в октябре-ноябре 2018 года. При этом отец и сын Арашуковы, имеющие обширные связи в силовых структурах, были предупреждены об этой разработке и пытались противопоставить действиям правоохранительных органов влияние высокопоставленных покровителей», — сообщает издание со ссылкой на собеседника в Кремле.


По информации ПАСМИ, Арашуков-младший пытался задействовать свое знакомство с тележурналисткой Тиной Канделаки, которая в свою очередь знакома с Татьяной Навкой, супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Позднее Рауф похвастался в телефонном разговоре, что вопрос с разработкой уголовного дела решен при помощи представителя Кремля.


«Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения главы государства. Путин дал команду на задержание Арашуковых и их подельников», — сообщил ПАСМИ источник. По его данным, показательное задержание Рауфа Арашукова должно было быть одновременно неожиданным для сенатора и его отца и при этом достаточно громким, чтобы другие чиновники уяснили, что прийти из органов могут и за ними, вне зависимости от связей.



32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан утром 30 января во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам нескольких человек в 2010 году. Отца парламентария, Рауля Арашукова, правоохранители задержали в Санкт-Петербурге в одном из офисов «Газпрома» 30 января 2019 года. Его обвиняют в многолетних хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Отец и сын Арашуковы арестованы. Помимо них под стражу заключены несколько руководителей газовых компаний из Северного Кавказа. По версии СКР, Рауль Арашуков является одним из организаторов преступной схемы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...