St
Медведев сменил главу госкомпании «Российские автомобильные дороги»

Медведев сменил главу госкомпании «Российские автомобильные дороги»

Сергей Кельбах освобожден от должности по собственному желанию

Сергей Кельбах освобожден от должности по собственному желанию
Сергей Кельбах Фото: © Агенство Москва / Ермаков Дмитрий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Сергея Кельбаха от должности председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Пост руководителя «Автодора» занял первый заместитель бывшего главы Вячеслав Петушенко. По сведениям различных СМИ, причиной ухода Кельбаха стала затяжная стройка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье.


Как сообщается в распоряжении Медведева, Кельбах сам попросил освободить его от должности руководителя «Автодора». Других деталей ухода чиновника с поста не привели. Кельбах работал на посту главы компании с 2012 года. Тем же распоряжением председателем правления госкомпании был назначен бывший заместитель Кельбаха — Вячеслав Петушенко. До этого он заведовал технической политикой «Автодора».


СМИ ранее писали, что Кельбах в ближайшее время уйдет в отставку. По данным РБК, чиновник мог покинуть свой пост еще в 2018 году, однако остался под обязательство сменить свою команду и ускорить строительство ЦКАД. Причиной ухода Кельбаха считают именно затянувшуюся стройку дороги — сроки завершения проекта были назначены на конец 2019 года, однако недавно «Автодор» направил в Минтранс предложение перенести сдачу на 2020 год.


В октябре 2018 года на заторможенное строительство ЦКАД обратил внимание президент России Владимир Путин. Глава государства поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету РФ и Счетной палате проверить соблюдение интересов страны при выполнении госконтрактов и обоснованность увеличения стоимости строительства магистрали. Кроме того, по распоряжению Путина был создан оперативный штаб, который должен следить за стоимостью проекта и принимать меры против удорожания стройки. Ответственность за этот штаб несет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



Загрузка...