St
«Кровь стынет»: Песков рассказал, как ругается Путин

«Кровь стынет»: Песков рассказал, как ругается Путин

Пресс-секретарь также признался, что не знает о планах президента относительно его женитьбы

Пресс-секретарь также признался, что не знает о планах президента относительно его женитьбы Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что Владимир Путин выражает свое негативное отношение к человеку или происходящим процессам таким образом, что «кровь стынет». При этом глава пресс-службы Кремля уклонился от ответа на вопрос, использует ли для этого глава государства ненормативную лексику.


«Я оставлю это без ответа. Могу лишь сказать, что, как любой нормальный мужик, он, конечно, может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу. Причем так, что кровь стынет», — ответил Песков на вопрос журналистов газеты «Аргументы и факты» о том, ругается ли Путин и использует ли он при этом нецензурные выражения.


Песков признался, что бывают ситуации, когда президент и его поругивает за допущенные ошибки. «Конечно, было. Давайте не забывать, что я человек, который официально «несет пургу», — сказал он.


Отвечая на вопрос журналистов о хорошо поставленной речи Владимира Путина даже во время экспромтов на публичных выступлениях, пресс-секретарь отметил, что не знает, был ли у президента преподаватель по ораторскому искусству. «Это все в основном основывается на опыте: Путин много выступает, много проводит переговоров... Не забывайте и про то, что он получил хорошее образование. Кроме того, он человек, который не перестает учиться», — объяснил Песков. 



Комментируя личную жизнь президента, Дмитрий Песков признался, что не спрашивает Владимира Путина о женитьбе. По его мнению, семейное положение главы государства никак не сказывается на выполнении им своих обязанностей.


«Сомневаюсь, что Путин особо об этом думает, да и не считаю себя вправе этим интересоваться. Но скажем так: женат он или не женат, на выполнение президентских функций это никак не влияет», — подчеркнул глава пресс-службы Кремля.


На вопрос о том, может ли президент оторваться от охраны и незаметно куда-то пойти или поехать, Песков ответил отрицательно. «Нет, думаю, в наше время такое невозможно», — сказал он. 


В первой части интервью Дмитрий Песков рассказал о военной пенсии Владимира Путина и где российский президент платит наличными. Также пресс-секретарь объяснил, почему глава государства решил перечислять свою зарплату и пенсию на карту банка «Россия».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...