St
Песков рассказал о пенсии Путина и где президент платит наличными

Песков рассказал о пенсии Путина и где президент платит наличными

Пресс-секретарь затруднился назвать размер пенсии главы государства, сообщив только, что ее перечисляют на карту банка «Россия»

Пресс-секретарь затруднился назвать размер пенсии главы государства, сообщив только, что ее перечисляют на карту банка «Россия» Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин получает военную пенсию и зарплату. Размер последней устанавливается президентским указом, как и заработная плата председателя правительства, рассказал в интервью газете «Аргументы и факты» руководитель пресс-службы главы государства Дмитрий Песков. По его словам, наличные деньги Путин держит в руках нечасто — несколько раз в год.


«Такое случается один-два раза в году. Когда он, допустим, катается на горных лыжах и заходит в горное кафе, где нужны наличные деньги, чтобы расплатиться», — сказал в интервью Песков.


Владимир Путин перечисляет свою зарплату и военную пенсию на карту банка «Россия». Такое решение он принял после того, как США и ряд западных стран ввели против российских компаний, в том числе и упомянутой кредитной организации, санкции за присоединение Крыма к России.


«Почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ — это целый ряд наших компаний, в том числе банк «Россия». И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка», — рассказал глава пресс-службы.


Песков не смог назвать размер военной пенсии Путина, сославшись на то, что просто не знает ее. При этом он отметил, что заработная плата устанавливается президентским указом, как и зарплата председателя российского правительства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...